Воскресенье, 07.09.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 103 104 »
Показано 151-165 из 1559 сообщений
1409. Куприн В.И.   (06.08.2008 18:08)
0  
Вадим Александрович очень нужна пьеса Гиндина и Синакевича "Зверь".Может у твоих ребят есть?

1408. Мазорук   (30.07.2008 15:39)
0  
Вадим Александрович! Салют! Как ваши ДЕЛА? Приеду 1го Сентября - МОЖНО?

1407. В.А. - Е. Исаеву   (26.07.2008 05:30)
0  
Женя, спасибо за то что заходишь на сайт.

1406. ЕВГЕНИЙ ИСАЕВ   (25.07.2008 04:02)
0  
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ!ЗДРАВСТВУЙТЕ!РАД ВСТРЕЧИ С ВАМИ!АЛЛЕ ДМИДРИВНЕ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ!

1405. Давид - В.А.   (18.07.2008 12:21)
0  
Ничего не понял. Еще раз повторите - чем я должен помочь? куда что разместить? не понятно. ))

1404. Елена-В.А   (16.07.2008 00:02)
0  
ОЙ!дико извиняюсь за опоздание...С днем рождения вас, Вадим Александрович!всех благ!всего наилучшего!будьте наисчастливы:))))

1403. В.А. - Давиду   (15.07.2008 20:42)
0  
Давид, может поможешь.

1402. Шевляков   (15.07.2008 17:41)
0  
Забыл, сказать, что на сайте Волковского театра.
Шевляков.

1401. Шевляков   (15.07.2008 17:39)
0  
Вадечка, не могу разместить для Татьяны константиновны письмо зрителя.
Может ты сможешь. Или даш совет, как это сделать?
Привет,
Шеляков.
"Глаза в глаза без регламента"

"Вы принесли в этот зал свое сердце! Я счастлива." Так ответила на вопрос "Счастливы ли Вы здесь?" эта удивительная актриса. Мастерство и талант ее неоспоримы. Они видны в каждом жесте, взгляде, слове. Ведь есть же актеры, которые могут просто поднять руку, снять перчатки, выйти на сцену, и это уже творчество! К их числу относится Т.К. Поздня-кова. Актриса, обладающая точнейшим внутренним камертоном, (как скрипачи или иде-альный слух у музыкантов) который не позволяет фальшивить. Каждая ее роль это ма-ленькая жемчужинка блистательна и неповторима. Четыре незабываемых встречи в этом сезоне волнуют до сих пор.
Одна из них Агриппина Никитична из "Бульвара удачи" Е. Скороходовой. Маленькая, хрупкая фигурка метет двор... Сколько на первый взгляд несуразности и вместе с тем ка-кой-то необычности в облике Никитичны. Что-то мешает принимать ее за ту дворничиху, которую мы все привыкли видеть у себя во дворах. И одета вроде бы как обычно, но все такое аккуратное, уютное, чистое. И даже валеночки не простые, какие-то изысканные что ли; варежки беленькие, вязаные, а не рабочие голицы. Откуда это в обыкновенной двор-ничихе? Открываешь программку, читаешь: "дворник Агриппина Никитична, бывшая ба-лерина." Сразу все встает на свои места: и эта легкость и грация в движениях, скромная изысканность в одежде, этот то ироничный, то добрый, то грустный, то жесткий взгляд на тех с кем ей приходится встречаться в своем дворе, где она всех знает от мала до велика. Здесь ее все любят и наверняка просят присмотреть, поглядеть, встретить, открыть... По-тому что добрая душа, безотказный человек. Но она "не душа на распашку" и не бабулька-пенсионерка, которые веками сидят на лавочках и обсуждают всех и вся. Никитична ско-рее всего никогда не поделится своими проблемами и печалями. Она будет справляться с ними сама, как привыкла всегда по жизни. Она очень одинокий человек. Для нее родные люди вот эти соседи всего дома. Она хозяйка и верный страж в своем дворе и даже в Но-вый год метет и чистит, не только потому чтобы не сидеть дома одной, но чтобы было празднично и радостно, чтобы двор был чистым и уютным, и любим своими жителями. А сколько нежности, заботы, тревоги в ее глазах, когда она смотрит на окна своих соседей. Никитична умеет радоваться чужому счастью без зависти (Толик и Мадлен), печалиться и сострадать без показухи, не от любопытства, а от душевной потребности (Лена и Куся), не боится остановить вора (Василий, мастер на все руки), не зовя никого на помощь, идя "на абордаж" с одной лопатой в руках; болеет за победу Петьки в хоккее... Сколько их этих историй и судеб прошло у нее перед глазами! Глядя на эту скромную женщину становится светлее и теплее на душе от того, что есть на земле такие чуткие люди, при почти всеоб-щем бездушии, которым не безразлично то, что происходит вокруг. Они не пройдут мимо и не сделают вид, что это их не касается... И только грустные глаза дают знать как она одинока в этой жизни. Последняя сцена спектакля тому подтверждение, когда все герои танцуют парами в светлом новогоднем вальсе и только маленькая, хрупкая фигурка в бе-лом платье легко и грустно кружится в новогоднем снегопаде. Для меня спектакль закан-чивается вот этой щемящей нотой всеобщего счастья.
Есть еще одна жемчужинка в ее репертуаре - мама Менахема в "Поминальной молит-ве" Г.Горина. Я поздравляю театр с этой замечательной премьерой. Плакала весь второй акт и уверяю вас не я одна. Разговор о спектакле должен быть отдельным. Очень хочется, чтобы коллектив театра продолжил такие встречи после каждого нового спектакля, пото-му что очень сложно, мне кажется, сосредоточиться на четырех премьерах сразу, да еще таких удачных как в этом сезоне.
Так вот - мама Менахема. Роль в три с половиной предложения! Как и что можно ус-петь сыграть за это время?! Да еще в таком спектакле, где каждая роль - актерская удача. Мама Менахема появляется в самый кульминационный момент в конце, когда накал беды постигшей героев, достигает наивысшей точки. И невозможно снизить планку. То, что де-лает Т.К. Позднякова для меня чудо, свершающееся на глазах у зрителей. Вот она испу-ганная и растерянная появляется на сцене. Непонятно откуда, вообще, взялись силы на такой переезд, а будет еще, о котором не знает! Да сколько же их уже было в ее жизни. И единственная опора и надежда ее любимый сын Менахем (актер А. Зубов - БРАВО!). Сколько нежности и теплоты в этой паре. Сколько трепетности и любви в глазах. Она вы-растила его, отдала ему все свои силы, баловала, как могла. Но нет в ней той нужной жи-тейской хватки и упорства, когда не смотря ни на что, надо жить и тащить этот воз забот, как приговоренный (Тевье - В. Асташин, для меня открытие сезона). Или как Голда (по-трясающая Т. Гладенко - и 1-ю премию за лучшую женскую роль дала бы я), которая и последнее дыхание свое отдает детям. Героиня Т.К. Поздняковой слишком боится поме-шать, оказаться лишней. Она навсегда приговорена к скитанию и вынуждена каждого встречного принимать за судьбу и всякое случайное жилище за сужденное. Главная траге-дия их и Менахемом - это "беда их рождения в мир. И от этой неизлечимой болезни-жизни, они избавятся только со смертью". Так когда-то написала М.Цветаева о поэте А.Белом. Очень подходит к этой паре. Не от мамы ли своей получил Менахем вот эту свою вечную неудачу в любом деле, которое бы он не затеял? НО здесь ничего не подела-ешь. Это крест, который им нести до последнего вздоха. И такая тоска, обездоленность, безумная жалость и сострадание охватывает зал, когда герои спектакля уходят по этой вечной дороге странников. Куда же ведет эта дорога? "Эта дорога не ведет к храму" хо-чется повторить ответ из известного фильма и крикнуть: " А дальше-то что?!" А дальше - тишина от которой становится страшно. Спасибо актерам и режиссеру, что они ставят пе-ред нами, зрителями, этот вопрос, на который каждый из нас должен ответить. И от того как мы на него ответим, будет зависеть в каком мире все с вами будем жить.
А в мае еще одна встреча с любимой актрисой. Я, правда, попала на "Рождественские гре-зы" не в первый раз, но не отказала себе в удовольствии посмотреть этот блистательный актерский дуэт и квартет. Да он идет в театре не первый сезон и радость моя не только спектакля, но и от зрителя, который был в этот вечер, от того впечатления, что оставили актеры в их сердцах. Среди них были школьники-старшеклассники. Когда я вошла в зал у меня дрогнуло сердце. " Боже мой, думаю, сегодня тяжело будет актерам". Ведь не секрет, что классные походы в театр всегда не предсказуемы. Поди пойми нынешнюю поросль, чем их удержать? И как удержали! Видели бы вы их переживания, когда Н.И. Терентьева, играющая роль _________ на парализованных ногах шла к звонившему телефону.
- А она дойдет?
- Дойдет.
- И не упадет?
- Нет, в кино не упала.
- А вдруг упадет?
- Не должна.
А добрые их глаза?! Вместе с героями они грустили, смеялись, негодовали. Вот эта не безразличность, которая объединила зал в этот вечер дорогого стоит. Стоит и тех сил ко-торые затрачивают актеры в этом спектакле. Особенно главные героини Н.И. Терентьева и Т.К. Позднякова. О нар. артистке Н.И. Терентьевой легенде русского театра, без преуве-личения говорю, можно писать книги и только восхищаться и радоваться, что у нас в Вол-ковском есть такая актриса, которая составит честь любому театру. ЛЮБОМУ! КАК они чувствуют друг друга на площадке! Смотреть на них одно удовольствие. Камерная сцена имеет свою не простую особенность. Зрители и актеры находятся на одном уровне. Здесь нет тех 1,5 метра высоты как на большой. Временами кажется, что ты стоишь прямо на их лестничной площадке или сидишь с ними в квартире по интеллигентному скромной, но такой уютной, что хочется сесть за этот большой круглый стол с белоснежной скатертью, прилечь на старенький диванчик с клетчатым пледом, попить чайку на кухне за перего-родкой. Ах, эти старые квартиры! В них есть своя тайна, которая с годами не уходит. Их стены хранят в себе всю историю и жизнь тех людей что жили в них когда-то. На такой камерной сцене нельзя слукавить, спрятаться за спину партнеров, потому что вот они гла-за зрителей, прямо перед тобой. Поистине, глаза в глаза. Ты как бы один на один с теми кто пришел сегодня. И обмануть нельзя. "Рождественские грезы"- это спектакль, на кото-ром зритель и сам не замечает, как попадает под магию театрального творчества. Она как мантия-невидимка накрывает зал, и ты просто балдеешь от этого удивительного ощуще-ния.
-Мне бы такую бабульку! - мечтательно вздыхает юная зрительница рядом.
Да, бабулька действительно высший класс. Она и лихо хлопнет бокал шампанского с во-дочкой пополам, и с наслаждением, втихаря, затянется сигареткой, пока дочь Таня (Т.К. Позднякова) тоже тайно дымит на лестничной площадке, и не любительница читать нота-ции с нравоучениями. Конечно _________ понимает и считает себя в тягость дочери, пе-реживает что та осталась старой девой, и скоро когда сама она умрет, будет совсем одна. Это мучает и терзает ее сердце. И каким восторгом и счастьем загораются глаза---------, от той сказки, что на ходу придумывает Таня. Сбылась мечта - у нее вдруг сразу появились и "зять" и "внучка"! Теперь можно умереть спокойно. Она как ребенок поверила в эту не-былицу настолько, что в первую же встречу с "внучкой" Диной (_________как жаль, что эту актрису мы так редко видим на сцене) дарит ей фамильные драгоценности- бриллиан-ты, как наследнице. И только сила материнской любви поднимает ее парализованную с кресла и помогает дойти до настойчиво звонившего телефона. Решается судьба ее дочери- не дойти невозможно.
--------- и Таня дорожат и любят друг друга. Эти чувства не от необходимости, что живут вместе, не от чувства долга. Здесь это так же естественно, как цветок не может жить без воды. Вы скажете, что все мы любим своих стареньких родителей. Но у всех ли нас хвата-ет терпения и сил ухаживать за немощными стариками? Сколько раз мы срываемся, раз-дражаемся по пустякам на их немощь, старость, глухоту, слепоту. Это происходит как-то само собой. Потом нещадно ругаешь себя за это. Невозможно злиться на стариков и ма-леньких детей. Они всегда беззащитны и безответны.
Они готовы сделать самое невозможное. Ведь те невероятные вещи, которые они со-вершают в спектакле, конечно, выглядят безумными. Таня, для маминого спокойствия, приводит случайно попавшего по их адресу мужчину и выдает его за бывшего своего "жениха", находит якобы "дочь", плод их тайной любви, придумывает мифическую долго-срочную командировку своему любимому, чуть ли не на Северный полюс, когда надо объяснить его долгое отсутствие. По настоянию мамы тащится с неподъемным подарком (10 томов Диккенса!) встречать Новый год к "жениху" в никуда. Путь заканчивается пере-куром на лестничной площадке. Она, наверное, простояла там до утра, если бы не пришла "дочь" Дина. Лишь бы только мама поверила, что все хорошо, дочь не одна и не сидит до-ма из-за нее в Новый год. Их невинные маленькие обманы и уловки выглядят нежной и искренней заботой друг о друге. Самое удивительное, что Таня вовлекает в эту игру и "жениха" с "дочкой". Иначе зачем же вполне обеспеченному, презентабельному мужчине (И. Сидоренко) возвращаться в их дом? У него своя жизнь, молодая пассия, хорошая ра-бота, машина, весь джентльменский набор достоинств. Что толкает его в эту старенькую квартиру? Может быть то, что здесь он чувствует себя таким какой он есть? Не нужно притворяться, пыжится, изображать из себя "супергероя". И даже не стыдно есть геркуле-совую кашу, вкус которой --------- забыл уже давно и навсегда. Здесь к нему, совсем не-знакомому человеку, сразу проявили участие и сочувствие, когда внезапный язвенный приступ согнул его пополам. Конечно тетки с прибабахом. То подсовывают ему готовую взрослую дочку, то отправляют в командировку к оленям... Вертеться приходится как уж на сковородке. И у одной из них язычок подвешен будь здоров! Отбреет так, что мало не покажется, да и авантюристка еще та! Но любую ссору и обиду побеждает вот это чувство теплоты, внимания и участия, которые навсегда поселились в их доме.
И "дочка-внучка" Дина, прожженная продавщица, бывшая детдомовка и лимитчица, ко-торой палец в рот не клади- оттяпает всю руку, не устояла перед тем доверием и любовью, что авансом ей подарила "бабушка". Обалдев от щедрого подарка она смывается, кажется навсегда. Но в Новогоднюю ночь всегда свершаются чудеса. Со сломанной ногой, драго-ценностями и подарками Дина приходит к ним в дом, где чувствует себя родной внучкой. Сила любви и доброты перевесила блеск бриллиантов. Вот с этим чувством зритель и по-кидает зал.
И последняя встреча в этом сезоне - миссис Севидж. Вернее это был маленький отры-вок из спектакля Дж.Патрик. "Странная миссис Севидж" на творческом вечере Т.И. Исае-вой. Благодаря ей мы увидели этот кусочек. Странные дела творятся, господа. Кто был на этом вечере помнят какими аплодисментами провожали зрители Т.К.Позднякову и парт-неров что были заняты в отрывке. Такой автор! Такая драматургия! Да не в каждом театре найдется актриса, которая сможет сыграть эту роль! Говорят незаменимых людей нет. Есть!!! Есть и незаменимые актеры и спектакли в которых они играют. Разве можно заме-нить Н.И. Терентьеву и В.А. Солопова в "Соло для часов с боем", Т.И. Исаеву в "Корси-канке", В.-. Асташина в "Поминальной молитве", Т.К. Позднякову в "Странной миссис Севидж"??? Такие спектакли перестают существовать только когда такие актеры не смо-гут больше в них играть. И замена здесь никогда не будет равноценной, ибо уйдет дух и магия их таланта. Такие спектакли это марка и гордость театра, с ними можно ехать на гастроли в любую страну мира. Так неужели в репертуарной сетке театра нет места для спектакля, который трогает душу, будоражит совесть, щемит сердце? Спектакль- проверка зрителей на доброту, милосердие, чуткость и порядочность. Спектакль после которого многим становится стыдно за свои слова, поступки, дела. Более того, если я не ошибаюсь "Странная мисс Севидж" была взята к юбилею актрисы. А ставила спектакль Л.В.Зотова, к сожалению рано ушедшая из жизни. Это ее последняя большая работа. Они отдали спек-таклю свое сердце. Эта роль несомненно подарок для Татьяны Константиновны и для нас зрителей. А разве можно отбирать подарки? Это все равно что дать награду, а потом ее отобрать обратно. Я недоумеваю вместе с моими друзьями, плакавшими на этом спектак-ле; вместе со зрительницей, первой подошедшей к микрофону на вечере-встрече "Глаза в глаза" и поддержавшей любимую актрису; вместе со зрителями в зале видевшими отры-вок на юбилейном вечере и спрашивавшие друг у друга: "Почему сняли такой хороший спектакль?" Недоумеваю вместе с теми, кто стоял после этого вечера и искал в афише те-атра когда можно его посмотреть. Так когда? - хочется спросить у руководства театра. У каждого спектакля есть свой зритель. Есть он и у "Странной мисс Севидж", который наде-ется и ждет, что в новом сезоне опять сможет увидеть Т.К. Позднякову в любимой роли.

Просто зритель, М.Грачева. 10 июля 2008 г.

1400.   (14.07.2008 14:30)
0  
СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!Лучше поздно чем..простите забегался за втра в Испанию..

1399. В.А.   (13.07.2008 17:34)
0  
Спасибо всем за поздравления!

1398. Давид - В.А.   (10.07.2008 09:24)
0  
Дорогой В.А. надеюсь все прошло хорошо! еще раз с праздником Вас! Счастья Вам и Вашей семье! Жду всех вас на свадьбу!

1397. Чупин - В.А.   (10.07.2008 02:01)
0  
Вадим Александрович, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Обнимаю!!! Терпения, сил и творческих удач!!!
Алле Дмитриевне, Теме и Соне привет!!!
Когда ко мне в гости???

1396. Скрябин-Домбровскому   (09.07.2008 19:16)
0  
Милый и дорогой Вадим Александрович, С днем рождения!!! Удачи во всем, здоровья и ПОБЕД. Люблю и крепко обнимаю!

1395.   (08.07.2008 13:54)
0  
Допнабор каждый год в конце августа первые числа сентября


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz